Skip to content

О группе

timot
baryshev
misha
patrugin
yarik
kostya

Рекорд Оркестр  — рок-группа из города Владимир, основана в 2010-м году.

В настоящий момент в составе коллектива 6 человек:
Тимофей Копылов (вокал)
Алексей Барышев (гитара)
Михаил Варавва (бас)
Павел Патругин (саксофон)
Ярослав Минаков (баян)
Константин Жданов (барабаны)

Первая известность пришла к группе сразу после выхода дебютного альбома «Гастарбайтер-буги». С заглавной песней этой пластинки Рекорд Оркестр триумфально победил в шоу-проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк». Группа собрала попутно всю коллекцию призов, включая главный — ротацию песни в эфире федеральной радиостанции, гостевые эфиры и выступления в студии.

Закрепил успех  вышедший следом сингл Рекорд Оркестра «Лада Седан». Песня о «баклажановой дочери российского автопрома» сходу стала Интернет-хитом. Снова не осталось ни шанса конкурентам в «Народном продюсере». Песня полюбилась слушателям на радио Юмор FM и до сих пор не покидает программы по заявкам. «Лада Седан» включена в звуковую дорожку отечественного блокбастера «Курьер из рая». На нее снят видеоклип с участием звезд телеканала ТНТ Натальи Еприкян и Екатерины Варнавы.

Осенью 2015 года Рекорд Оркестр стал участником телепроекта «Главная сцена» на канале РОССИЯ, отечественной версии всемирноизвестного шоу The X Factor. Оставив яркие впечатления выступлениями на предварительных этапах, завербовав попутно в армию своих фанатов огромное количество зрителей, Рекорд Оркестр добрался до финала в Кремле, а затем и до подиума самого дорогостоящего музыкального телешоу страны.

По ходу телепроекта Рекорд Оркестр вдохнул новую жизнь в ряд произведений других авторов. Большую известность получили «рекордовские» версии песен «Русский снег» (авторы А. Бабаев, М. Матусовский), «Песня о Душанбе» (авторы А. Зацепин, Е. Долматовский), «Поезд в огне» (автор Б. Гребенщиков). Эти композиции теперь практически неизменно входят в концертный сет-лист группы. Кроме того, знаменитый латвийский клипмейкер Виктор Вилкс в сотрудничестве с Рекорд Оркестром снял эпическое видео «Тоталитарная сага», в основе которого — новая версия песни «Русский снег».

Рекорд Оркестр — участники множества музыкальных фестивалей в России и за ее пределами, включая крупнейший фестиваль «Нашествие». На счету группы широчайшая география гастролей от Баренцева моря до предгорья Тянь-Шаня, от Балкан до Дальнего Востока.

Музыканты, игравшие ранее в Рекорд Оркестре

Константин Жданов (барабаны) 2010-2014 гг., 2016-н.в.
Константин Фомин (перкуссия) 2010-2013 гг.
Владимир Елистратов (труба) 2010-2012 гг.
Алеан Педанич (труба) 2012-2013 гг.
Дмитрий Горшков (барабаны) 2014-2016 гг.
Сергей Швагирев (бас) 2010-2016 гг.

Дискография Рекорд Оркестра

Гастарбайтер-буги (альбом) 2010 г.
Один против всех (сингл) 2012 г.
Лада Седан (сингл) 2013 г.
Самое прекрасное место (сингл) 2013 г.
Модный приговор (сингл) 2014 г.
#Лезгинобалкано (макси-сингл) 2015 г.

Ранние записи

До Рекорд Оркестра, все участники его оригинального состава выступали в группе Blackmailers и приняли участие в записи трех ее альбомов:
Zlatno Zrno Blues (2005 )
Paradise Fanfare Blues (2007)
Contrafact (2009)

История группы «от первого лица»

Большое «автобиографическое» интервью Тимофея Копылова и Алексея Барышева порталу 1tvnet.ru

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *