Skip to content

Рекорд Оркестр на «Территории ДДТ»

ddt_yura

Вышел в свет трибьют-сборник к юбилею легендарной питерской группы

Событие прокомментировали Тимофей Копылов и Алексей Барышев.

Т.К.: — В самые смутные времена «ДДТ» и Юрий Шевчук всегда были эталоном совести и чести, символом вечного стремления человека к правде. Огромная честь для нашего коллектива принять участие в юбилейном трибьюте группы «ДДТ».
На момент нашего прихода в проект, какие-то композиции были уже разобраны другими участниками. Мы перелопатили все творчество «ДДТ» и сольные песни Юрия Шевчука. В итоге выбрали песню «Встреча» — это самое сообразное произведение тому, что такое «Рекорд Оркестр» вот сейчас, на данный момент. Здесь и лирика оказалась в тему тому, что сейчас в душе происходит — и лично у меня, и у «Рекорд Оркестра».

А.Б.: — Второе, или какое там по счету «дыхание» по творчеству «ДДТ» у меня открылось несколько лет назад в Минске. Мы принимали участие в фестивале «Мост», который закрывала группа «ДДТ». То, что шло со сцены, тогда заставило оцепенеть. А наше общение с Юрием Юлиановичем после концерта, поставило раз и навсегда в моей голове равенство Поэт-Человечище! Поэтому, предложение учавствовать в проекте было принято «на ура». В этот момент мы как раз сотрудничали с прекрасными музыкантами Иваном Мураловым (ситар) и Геннадием Лаврентьевым (скрипка, таблы), и понимание основного звучания пришло сразу. Главной задачей было не «испортить» внутренний посыл песни, не уйти в откровенное этно, а грамотно вписать все это в рамки стиля. Я горд, что нам это удалось.
P.S. «ДДТ» надо слушать вживую!

Рекорд Оркестр — Встреча (слушать)
Трибьют-сборник «Территория ДДТ» доступен  на всех цифровых площадках. 

root Administrator